Pokdakan Bantul Terima Bantuan Calin Lele dari BBPBAT Sukabumi

Senin Kliwon, 13 Juli 2020 10:10 WIB 181

Pada hari Jumat tanggal 10 Juli 2020 ada 7 Pokdakan di kabupaten Bantul yang menerima bantuan Calon Indukan (Calin) Lele dari Balai Besar Perikanan Budidaya Air Tawar (BBPBAT) Sukabumi. Ketujuh Pokdakan itu adalah Mino Lestari dengan alamat Baturetno, Banguntapan; MBS Muhiba dengan alamat Trirenggo, Bantul; MBS Pleret dengan alamat Wonolelo, Pleret; Mina Makmur dengan alamat Poncosari, Srandakan; Mina Mitra dengan alamat Pringgolayan, Banguntapan; Mina Mandiri dengan alamat Argorejo, Sedayu; Mina Hasa dengan alamat Pulutan, Pendowoharjo, Sewon, Bantul. Calin Lele yang diperbantukan sebanyak 375 ekor atau 25 paket dengan ukuran 400-500 gram per ekornya. Rincian banyaknya bantuan calin lele yang diberikan kepada masing-masing Pokdakan yaitu Pokdakan Mino Lestari mendapatkan 45 ekor atau 3 paket, Pokdakan MBS Muhiba  mendapatkan 60 ekor atau 4 paket, Pokdakan MBS Pleret mendapatkan 60 ekor atau 4 paket, Pokdakan Mina Makmur mendapatkan 60 ekor atau 4 paket, Pokdakan Mina Mitra mendapatkan 60 ekor atau 4 paket, Pokdakan Mina Mandiri mendapatkan 45 ekor atau 3 paket, dan Pokadakan Mina Hasa mendapatkan 45 ekor atau 3 paket.

Bantuan Calin Lele dari Sukabumi datang pada pukul 05.00 WIB di Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan (DPPKP) Kabupaten Bantul. Kelompok yang mendapatkan bantuan Calin terlihat sangat antusias dengan adanya bantuan Calin lele ini, hal itu dibuktikan dengan mereka yang datang tepat waktu ke DPPKP Bantul untuk mengambil bantuan Calin lele dari Sukabumi. Masing-masing kelompok datang dengan membawa beberapa jerigen yang digunakan untuk wadah calin lele bantuan tersebut. Setelah mengambil bantuan calin lele masing-masing kelompok menandatangani BAST (Berita Acara Serah Terima) Calin lele, kemudian dicap dengan menggunakan cap kelompok. Setelah itu bantuan Calin lele sudah bisa dibawa pulang ke masing-masing Pokdakan. (DD)