Panen Raya Bawang Merah GLOWING (Gede Lebih Original Berwawasan Lingkungan) di Nawungan, Selopamioro, Imogiri, Bantul

Jumat Kliwon, 3 Juli 2020 21:27 WIB 121

Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono bersama para tamu undangan memanen Bawang Merah GLOWING (Gede Lebih Original Berwawasan Lingkungan) Semi Organik di Nawungan, Selopamioro, Imogiri, Bantul, DIY. (Foto : Taufik P)

Bawang merah merupakan salahsatu komoditas pertanian andalan Kabupaten Bantul. Salahsatu daerah yang memproduksi bawang merah di Kabupaten Bantul adalah Nawungan, Selopamioro, Imogiri. Bawang Merah GLOWING (Gede Lebih Original Berwawasan Lingkungan) Semi Organik di Nawungan, Selopamioro, Imogiri mempunyai keunggulan salahsatunya adalah sangat minim menggunakan pupuk kimia dan pestisida kimia. Pupuk organik digunakan sebagai pengganti pupuk kimia sedangkan pestisida kimia diganti dengan agensia hayati.

Pada Jumat, 3 Juli 2020 bertempat di Nawungan, Selopamioro, Imogiri, Bantul digelar Panen Raya Bawang Merah Glowing (Gede Lebih Original Berwawasan Lingkungan) Semi Organik. Acara dihadiri oleh Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY, Ir. Arofah Nur Indriyani, M.Si, Kasi. Pengembangan Kawasan Hortikultura Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Kepala BPTP DIY, Kepala BBVET Wates, Polbangtan DIY, Kepala Diperpautkan Bantul, Yus Warseno, S.Pi, M.Sc, Kapolres Bantul, Kodim 0729 Bantul, Direktur BPD DIY Cabang Bantul, OPD terkait serta Muspika Kecamatan Imogiri. Acara dimulai dengan doa dilanjutkan Panen Raya Bawang Merah Glowing bersama Bupati Bantul dan para tamu undangan. Dilanjutkan dengan Ucapan Selamat Datang oleh Camat Imogiri, Laporan Ketua Kelompok Tani Lestari Mulyo Nawungan I, Sambutan Ka. DPKP DIY dan sambutan serta pengarahan dari Bapak Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono.

Diharapkan dengan adanya Bawang Merah GLOWING (Gede Lebih Original Berwawasan Lingkungan) Semi Organik di Nawungan, Selopamioro, Imogiri ini dapat memenuhi kebutuhan bawang merah di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya serta dapat mendukung agrowisata yang berada di sekitar lahan pertanian Bawang Merah Glowing. (TP)