Kemeriahan Stand Diperpautkan Di Bantul Expo Tahun 2019

Kamis Kliwon, 8 Agustus 2019 09:11 WIB 144

Event tahunan Bantul Expo telah digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bantul pada tanggal 26 Juli – 5 Agustus 2019 lalu bertempat di Pasar Seni Gabusan, Bantul. Tema Bantul Expo tahun 2019 adalah meningkatkan daya saing produk unggulan menuju masyarakat Bantul yang mandiri dan sejahtera. Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul turut berperan serta dalam kegiatan ini.

Stand Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul menampilkan produk-produk unggulan hasil pertanian dan perikanan di Kabupaten Bantul. Produk yang ditampilkan antara lain :

1. Produk olahan hasil pertanian.
  2. Penyemaian bawang merah dengan biji, padi dan cabai.
  3. Bibit tanaman sayuran dan buah-buahan di polibag.
  4. Pengendalian hama tikus (TBS).
  5. Pengendalian hama dengan alat Drone.
  6. Budidaya ikan hias.
  7. Bibit anggrek.
  8. Benih padi dan kedelai.
  9. Beras asli Bantul, beras merah dan beras hitam.
  10. Sampel telur menthok, itik dan ayam.
  11. Olahan kakao (dodol kangen, srimping coklat).
  12. Minuman segar : legen, susu kedelai dan susu kambing.
  13. Teknologi Tajarwo.
  14. Patung sapi dan kambing.
  15. Pisang kepok tundunan dan sisir (pisang organik).
  16. Bawang merah dan cabai.
  17. Spinner (Peniris minyak pada bawang merah goreng, peraih Juara II Teknologi Tepat Guna Tingkat Kabupaten Bantul).
  18. Bibit pisang raja dan kepok organik.

Selain menampilkan produk-produk unggulan, pada tahun 2019 ini stand Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul mengadakan talkshow dari tiap bidang dan UPTD yang ada di lingkup Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul. Hasil transaksi di stand Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul selama 11 hari pelaksanaan Bantul Expo senilai Rp. 32. 071.500,-. (Vt)