Prestasi Kelompok Tani Madya dilirik Menteri BUMN

Senin Pahing, 7 Mei 2018 15:37 WIB 221

Kelompok Tani Madya di Dusun Jayan, Desa Kebonagung, Kecamatan Imogiri berkesempatan dikunjungi oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Republik Indonesia, Rini Soemarno pada Sabtu (5/5) lalu. Rini Soemarno melakukan panen raya padi organik bertajuk Gerakan Stabilisasi Harga Pangan. Hadir juga pada kesempatan tersebut, Direktur Utama Bulog RI, Budi Waseso.

Menteri BUMN galakkan penyerapan gabah dari petani melalui program BUMN pangan. Terobosan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga stabilitas pangan di tanah air. Rini menarget dalam sehari Bulog mampu menyerap gabah dari petani sebanyak 20 hingga 30 ton.

Kelompok Tani Madya telah melakukan budidaya padi organik dan telah memperoleh sertifikat organik dari Lembaga Sertifikasi Pangan Organik (LSPO) Persada Yogyakarta sejak tahun 2010.  Ketua Kelompok Tani Madya, Ngatijo, atau biasa disebut Mbah Blondho mengatakan bahwa panen padi kali ini menghasilkan 8-10 ton gabah kering panen per hektar. (tR)