Wiwitan dan Panen Raya di Kelompok Tani Mandiri, Kedon, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul

Selasa Pahing, 13 Maret 2018 10:00 WIB 229

Wiwitan dan Panen Raya di Kelompok Tani Mandiri, Kedon, Sumbermulyo (Foto : Listuti Parwindiati, SP)

Mengawali panen raya Kelompok Tani (Poktan) Mandiri Kedon Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul mengadakan acara tradisi wiwitan sebagai ungkapan rasa syukur atas hasil panen yg diberikan Allah SWT pada hari Minggu, 11 Maret 2018 lalu. Acara dilanjutkan dengan panen secara simbolis oleh Bapak/ Ibu dari DPRD DIY, DPRD Kabupaten Bantul Ibu Tustiyani SH dan Bp Dwi Kristiantoro SH, Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul,  Muspika Kecamatan Bambanglipuro serta Pemerintah Desa Sumbermulyo. Pada panen raya ini provitas rata-rata mencapai 8,7 ton /ha GKP. (Ls)