Tingkatkan Produksi Perikanan Budidaya, Dislautkan DIY dan Diperpautkan Bantul adakan Bimtek Budidaya Perikanan

Jumat Pon, 9 Maret 2018 15:20 WIB 192

Dalam rangka Program Peningkatan Produksi Perikanan Budidaya Tahun 2018, Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislautkan) D.I.Yogyakarta bersama dengan Dinas Pertanian Pangan Kelautan dan Perikanan (Diperpautkan) Kabupaten Bantul menyelenggarakan Bimbingan Teknis Budidaya Perikanan bagi kelompok pembudidaya ikan di Kabupaten Bantul. Diselenggarakan pada Kamis (08/03/2018), peserta Bimtek ini merupakan kelompok penerima hibah Tahun 2018. Bertempat di Aula Rapat Pari Diperpautkan, bimtek diikuti oleh 59 orang peserta yang berasal dari kelompok pembudidaya ikan di Kabupaten Bantul dan stake holder terkait.

Bimtek dibuka oleh Kepala Bidang Kelautan dan Perikanan Diperpautkan, Istriyani, S.Pi. MM., dilanjutkan dengan penyampaian materi mengenai Pembinaan dan Pengembangan Kelompok Pembudidaya Ikan. Materi kedua mengenai Kebijakan Peningkatan Perekonomian Masyarakat melalui Usaha Perikanan Budidaya yang disampaikan oleh Dr. Suwarman Partosuwiryo, A.Pi., MM., selaku Kepala Bidang Perikanan Dislautkan DIY. Bimtek ditutup oleh Non Prihatin Budiarti, SP. MMA., selaku Kepala Seksi Budidaya Dislautkan DIY yang menyampaikan materi mengenai Teknis Budidaya Ikan Lele, Gurami dan Nila. (T-dp)