Koordinasi WISMP 2013

Senin Legi, 9 September 2013 09:47 WIB 3294

Rabu (4/9) yang lalu dilaksanakan koordinasi kegiatan WISMP tahun anggaran 2013 di aula Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Bantul. Dipimpin oleh Kepala Bidang Sarana Prasarana dan Agribisnis, Ir. Agus Hudi S, rapat ini mengundang tenaga pendamping WISMP TPM (Tenaga Pendamping Masyarakat), 5 GP3A, dan matri tani Kecamatan Piyungan dan Dlingo. Kegiatan WISMP ini direncanakan akan dilaksanakan triwulan III ini. Rapat berisi kordinasi tentang penerimaan hibah dana investasi agribisnis untuk pengembangan jaringan irigasi tersier di GP3A penerima masing-masing sejumlah Rp 50.000.000,-. Penerima hibah WISMP meliputi lima GP3A di tida daerah irigasi di Kabupaten Bantul meliputi kelompok GP3A Merdiko Kiri, Dadapan, Timbulharjo, Sewon; GP3A Blawong I, Bulus Wetan, Sumberagung, Jetis; GP3A Mrican, Botokenceng, Wirokerten, Banguntapan; GP3A Canden Kiri, Tlenggongan, Kebonagung, Imogiri; dan GP3A Karang Ploso Kanan, Keputren, Pleret, Pleret. Selain koordinasi penerimaan hibah, juga dibahas pelaksanaan SL Iklim yang direncanakan pertengahan September 2013 ini meliputi 1 paket di GP3A Dwi Tirta, Rejosari, Terong, Dlingo dan 1 paket di GP3A Tani Mulyo, Mojohuro Lor, Srimartani, Piyungan. Ada pula kegiatan SL PHT sebanyak 1 paket di GP3A Tirto Mulyo, Jatimulyo, Dlingo. Dalam koordinasi ini Kepala Bidang Sarana Prasarana dan Agribisnis, Ir. Agus Hudi S mengharapkan agar kegiatan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya agar sesuai dengan tujuan program dan kegiatan (desH).