Sosialisasi Bimbingan Dokter Hewan Praktek

Senin Kliwon, 10 Juni 2013 10:18 WIB 2980

Dalam meningkatkan pelayanan kesehatan hewan khususnya di wilayah Kabupaten Bantul, Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Bantul mengadakan acara Sosialisasi Bimbingan Dokter Hewan Praktik pada hari Kamis, 30 Mei 2013 yang lalu. Acara tersebut dihadiri 25 dokter hewan praktik dan mendapat tanggapan yang positif dari peserta undangan. Acara dibuka oleh Sekretaris Dinas Pertanian dan Kehutanan Kabupaten Bantul, Dra. C. Sri Susanti H. yang sangat mengapresiasi dan mendukung acara yang diselenggarakan oleh Bidang Kesehatan Hewan tersebut. Dilanjutkan sambutan oleh Kepala Bidang Kesehatan Hewan Dipertahut, Ir. Agus Riyadmadi, M.Si yang menyampaikan beberapa hal tentang Kebijakan Pemerintah tentang Pelayanan Kesehatan Hewan yang pada intinya mengajak kepada semua dokter hewan praktik baik yang PNS maupun mandiri di wilayah Kabupaten Bantul untuk mendukung kebijakan pemerintah dan selalu berkoordinasi guna menciptakan pelayanan kesehatan hewan yang optimal dan maksimal. Dalam hal ini terutama ditekankan pada penanggulangan dan pencegahan penyakit hewan menular sesuai Peraturan Dirjen No.59/KPTS/PD.610/05/2007. Acara sosialisasi ini juga menghadirkan tiga narasumber dari jajaran Bidang Kesehatan Hewan yaitu drh. Wisnu S, drh Subeno K, dan drh Witanta yang menyampaikan beberapa hal tentang optimalisasi pelayanan kesehatan hewan meliputi seperti dasar-dasar hukum dalam pelayanan kesehatan hewan; tindakan, kategori, dan bentuk pelayanan kesehatan hewan; serta perizinan, hak dan kewajiban, serta sanksi dalam pelayanan kesehatan hewan.